您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 综合资讯

宿州市召开“两治三改”工作推进会

发布日期:2018-05-09   作者:住建委站点管理员    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:


为贯彻落实省委、省政府“两治三改”工作部署,持续深入推进我市“两治三改”三年专项行动,助力全国文明城市创建,5月8号,市政府副秘书长李鹏程主持召开全市“两治三改”工作推进会,副市长张海虹出席会议,对专项行动进行再动员、再部署。市住建委、市规划局、市国土局、市房管局及县区、园区相关单位负责人参会。

市住建委作为牵头单位,汇报整体工作开展情况,分析存在问题,介绍下一步工作打算,会上解读了《宿州市“两治三改”三年专项行动方案》,市规划局、市国土局、市房管局分别就违法建设治理、违法用地治理、棚户区(城中村)改造进展情况进行了汇报。

张海虹要求,“两治三改”关乎民生,治理违法建设、违法用地,改造棚户区、“城中村”和老旧小区,是大势所趋、群众所盼、发展所需,要结合全国文明城市创建,全面推进“两治三改”。一要提高政治站位,强化责任担当。 市、县(区)各相关部门应高度重视,统一思想,增强紧迫感、责任感、使命感,全力推进。二要聚焦问题导向,确保取得实效。各成员单位要不断完善工作协调机制,加强沟通协作、做到信息共享,各级牵头部门要细化措施,工作务实,夯实基层基础,营造宣传氛围,加快推进“改治”。三要强化制度保障,持续巩固成果。切实做好组织、制度、资金、宣传保障,各级牵头部门要统筹兼顾,“治”“改”结合,迎难而上,真抓实干。

张海虹要求,各地各部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实施“两治三改”三年专项行动,深入贯彻五大发展理念,着力改善人居环境,不断提升城市能级,切实增强人民群众幸福感获得感。要以“两治三改”为抓手,促进我市经济稳定增长,“治”出转型空间、“治”出过硬作风,“改”出好环境、“改”出美家园,打赢“两治三改”这场硬仗。

 

                                    刘圆圆供稿