您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 综合资讯

市住建委召开全委工作推进会

发布日期:2018-05-11   作者:住建委站点管理员    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:

保质保量做任务,攻坚克难提效能

 

5月10日晚,市住建委召开工作推进会,总结1--4月份各项工作开展情况,部署下步工作安排。机关各科室及委属单位主要负责人参会。

会上,村镇科、城建科、政务公开科、建管处、重点办等职能部门发言,汇报工作进展,分析存在问题,部署下一步工作,其他部门做书面汇报。以创文明城市为契机稳步推进基层党建、建筑业管理、“两治三改”、农村环境“三大革命”和危房改造等各项工作,助力脱贫攻坚。

委党组书记、主任孟丽华通过听取汇报,总结现阶段实际存在问题并提出具体要求,一要吃透省、市政策文件精神,将市委、市政府主要负责人讲话精神传达到住建系统每一位工作人员,把握政策方向,统一思想,统一步调,整体推进城乡建设工作。二要厘清思路,分清主次,制定计划,明确目标任务,提前做好工作谋划。三要缩小各部门之间的进度差距,同频共振,步调一致,工作推进较慢的要加快速度迎头赶上,工作进度快的要提升质量。四要坚持问题导向,细化工作,责任清晰,集中拿出具体措施,攻坚克难,化解问题。

会议强调,统一思想是解决问题推动工作的关键,2018年开局良好,现阶段城乡建设工作要抓住实施乡村振兴,文明城市创建,提升城市能级这一主线,围绕既定目标,学习借鉴先进县区典型经验做法,补短板、强弱项、促提升,解决农村环境“三大革命”督查发现问题,强化建筑安全生产监管,压实建筑工地扬尘防治成果,积极引导各项重点工作并轨行驶,质量快速提升。

 

 

                        蔡瑾钰供稿