您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 综合资讯

我市开展建筑工地夜间扬尘防治督查

发布日期:2018-05-16   作者:住建委站点管理员    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:


市住建委强力推进扬尘污染防治工作,自2018年初,建立夜间巡查制度,委党组成员带队,联合环保部门,对主城区在建项目开展全覆盖检查。5月14日晚7时,市住建委主任孟丽华、副主任孙金江再次带队对市区建筑工地、混凝土搅拌站扬尘防治工作进行夜间督查。

当晚先后督查了博丰混凝土搅拌站、迎宾小区、碧桂园中南双玺、江山樾、浍淮苑等五个项目。其中碧桂园中南双玺、江山樾项目扬尘防治措施落实不到位,出现了诸如:车辆冲洗不到位、场区裸土覆盖不合格、排水设施不合理等现象。针对施工现场存在的不足,我委工作人员当场责令施工单位立即停工进行整改,并安排专人对整改情况进行跟踪督查。

截至目前,已经开展各类督查60余次,涉及项目56个,下发隐患整改通知书23份。通过加强责任落实,远程视频监控,优化检查督查机制,信用惩戒等方式,在建项目扬尘防治工作稳步推进,建筑扬尘污染防治工作成效显著。

 

 

                                  刘江供稿