您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 综合资讯

我市顺利完成建设工程第一季度质量巡查

发布日期:2018-05-16   作者:住建委站点管理员    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:

市住建委进一步加强对建设工程的监督管理,规范参建各方责任主体的质量行为,保证建设工程质量安全,于今3月18日至30日,开展第一季度质量巡查工作。

市工程质量监督站牵头开展巡查,对全市在建房屋建筑工程的钢筋进场台账、见证取样及相关工程资料、并进行现场抽样、钢筋的加工、施工验收等进行巡查,重点检查施工、监理单位对钢筋进场是否建立台账和验收及报验,共计巡查18个项目,其中在建工程项目14个。并针对砀山、萧县各2个在建工程项目,对钢筋原材进行抽样,其他工程对电渣压力焊或者直螺纹连接进行取样,共取25组试件,取样试验结果只有宿州市经济开发区两个项目各有一组原材不合格,其余均合格。总体巡查情况良好,没有发现瘦身钢筋及地条钢,工程质量稳步提高,尤其是萧县的受检工程较去年有明显的进步,但在巡查中也发现了一些问题,一方面工程技术资料文本不规范,梳理收集有待进一步完善,另一方面工程施工中实物安装技术标准不达标,混凝土浇灌存在细节问题。

巡查组要求加强现场管理,一要针对巡查中发现的问题立即整改,并限时反馈,消除隐患;二要认真履行主体责任,严格执行标准规范,严把原材料的进场关,关键岗位人员在岗履职,确保工程质量;三要加强各级行政主管部门监管力度,做到工程项目全覆盖,不留死角,并加大处罚曝光力度,形成有效的震慑作用。

 

 

                         蔡瑾钰供稿