您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 综合资讯

全市8月份农村环境“三大革命”暨农村危房改造工作会议召开

发布日期:2018-08-13   作者:李峰    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:

为快速推进我市农村环境“三大革命”和农村危房改造,贯彻落实全市扶贫工作“重精准、补短板、促攻坚”、“双基”暨美丽乡村、“三大革命”、现代农业工作推进观摩调度会精神,8月10日,市住建委牵头在萧县召开全市农村环境“三大革命”暨农村危房改造工作会议。委党组成员、副主任唐朝玲主持,党组书记、主任孟丽华出席会议并讲话。

孟丽华带领“三大革命”办全体及各县区“三大革命”、住建委(局)主要负责人、分管负责人赴观摩点,现场查看龙城镇王典行政村廉庄自然村人居环境整治和圣泉乡王山行政村坑塘治理情况,听取萧县农村环境“三大革命”办公室负责同志典型经验介绍。会上,通报了今年农村危房改造进展情况,现阶段农村环境“三大革命”工作存在的问题和下一步部署,各县区汇报农村环境“三大革命”和农村危房改造进展情况。

孟丽华指出,围绕全市脱贫攻坚年度任务,坚持问题导向,聚焦农村环境“三大革命”和农村危房改造存在问题,各县区主管部门要头脑清醒,对号认领,迅速整改,维护成果,确保每发现一个问题都有对应的整改措施,目标明确,专人负责,落细落实。

孟丽华强调,目前农村环境“三大革命”和农村危房改造工作时间紧,任务重,差距大,各部门要高度重视,明确方向,强力推进。认清形势,增强忧患意识在肯定成绩的同时,要善于发现问题,解决困难。农村环境“三大革命”成绩不可高估,困难不可低估,问题不能回避,需上下一心,坚定信心、强化决心,树牢忧患意识,以更严格的要求,更精准的举措,打好乡村环境保卫战。二要聚焦问题,明确整改方向农村环境“三大革命”和危房改造,事关民生,是全市脱贫攻坚重点工作之一,各级主管部门要对自己高标严要求,将投入的资金用在实处,资金落实到位,问题解决到位,绝不允许出现虚假工程、形象工程、表面工程。