您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 综合资讯

市住建委学习贯彻市委五届六次全会精神

发布日期:2018-08-15   作者:丁佳 杨勇    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:

8月13日,市住建委召开专题会议,传达学习市委五届六次全会精神会议由党组书记、主任孟丽华主持,集中学习传达了市委五届六次全会精神和史翔书记在市委五届六次全体会议上的讲话,机关全体和委属单位主要负责人参加了

会议指出,要在读懂弄通会议精神上狠下功夫。要深入学习并牢牢把握市委关于上半年工作总结和下半年工作部署的要求,理解纵深推进全面从严治党对开创现代化五大发展美好宿州建设新局面的重大意义。要以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,在全市城乡建设中展现新时代新担当新作为。

会议要求,要在贯彻落实上狠下功夫。市住建委要在市委、市政府的坚强领导下,按照全市“2+4+2”工作总思路,坚持“保八争六”、“争先争优”工作导向,充分结合城乡建设年度工作要点,聚焦农村环境整治“三大革命”、贫困户危房改造、扬尘治理、建筑安全生产、文明创建工作、“讲严立”专题警示教育等当前重点工作,勇于担当,积极作为,狠抓落实。

会议强调,要在履职尽责上狠下功夫。全委领导干部要以身作则,担当尽责作表率,扎实抓好各项工作,圆满完成全年目标任务。一是加快推进重点工程项目建设进度,坚持和强化调度,细化和夯实责任,确保每项工程按时序进度推进;二是继续加大危房改造督查暗访督办力度,重点检查贫困户危房是否实现应改尽改,危房改造质量是否合格,老旧房屋是否拆除,资金拨付是否及时等,推进全市危房改造全面实施到位,问题全面整改到位;三是持续加强建筑安全生产监管力度,积极消除安全隐患。以迎接国务院建筑节能检查为抓手,强力推进全市建筑节能、绿色建筑及装配式建筑发展水平。着力加强扬尘治理常态化管理,确保环保各项指标达标;四是以创建全国文明城市为契机,以“三清四拆”为抓手,大力开展农村环境治理提升行动,建立健全农村环境卫生长效保洁机制,坚持把“三大革命”同美丽乡村建设和脱贫攻坚同督查、同调度、同考核,严格奖惩,及时追责,并加大暗访频次,强化差异化考核,及时发现工作中存在的突出问题,有针对性的抓好整改。