您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 综合资讯

市人大督查市住建委 “江淮普法行”活动开展情况

发布日期:2018-11-26   作者:住建委站点管理员    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:

11月23日,市人大常委会副主任石文庆督查市住建委“江淮普法行”活动开展情况。市人大常委会内司工委主任樊振宿、内司工委副主任张召龙,市司法局局长侯朝晖等随行,市住建委主任孟丽华、调研员杨宝峰、总工程师王景新等陪同督查。

 在督查座谈会上,市住建委汇报了2018年“江淮普法行”活动开展情况。自活动开展以来,我委高度重视,精心谋划,扎实推进,先后开展了宪法宣传日,安全生产宣传月、法律进社区、法律进工地等系列活动,取得了初步成效。

  石文庆对我委相关工作给予充分肯定,同时要求,一是要注重坚持领导干部带头学法、懂法、用法,结合行业管理的实际,做好建设领域专业法的宣传,做好2019年度法治宣传的计划;二是要抓好机关人员和行政执法人员法律的教育培训,做到执法公正,坚持依法办事,正确行使职责;三是做好对管理对象法律的宣传和教育,按照“谁执法、谁普法”的原则,落实好普法责任,要注重创新载体,丰富普法内容,以形式多样的普法活动,扩大宣传覆盖面;四是法制机构要给予执法单位有效的指导,开展好执法单位的普法活动,要注重普治结合,加强执法检查,落实法律法规,树立法治观念,促进普法活动取得实效。

  市住建委主任孟丽华在发言中讲到,住建领域普法工作是一项长期的社会系统工程,任重而道远,要长抓不懈,我们要以此次督查为契机,不断开创普法宣传教育工作的新局面。一是加强学习教育,强化建设领域法律宣传力度,进一步提高依法行政水平,进一步完善依法行政各项制度,推动依法行政工作向纵深发展。二是要以依法行政为基础,全面做好住建系统的各项工作。认真做好建筑市场领域执法工作,并按照法律法规规定,进一步规范行政执法行为,做到有法可依,有法必依,执法必严,违法必究,不断把住建系统依法行政管理工作提高到一个新水平。