您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 文件通知

关于加强夜间建筑工地施工扬尘污染防治管理工作的通知

发布日期:2018-04-09   作者:建委办    【字体: 】   阅读:

建管〔2018〕9号

 

各县区住建委(局)、各园区规划建设部(局)、各相关单位:

为进一步加强对建筑工程夜间施工扬尘污染防治工作管理,依据大气污染防治相关法律法规要求,现就有关管理措施通知如下:

一是夜间施工要求。因工程需要实施夜间施工的,施工单位除提前向工程所在地环保部门递交书面申请,办理夜间施工许可证外,必须将夜间施工许可证复印件递交所在辖区建设行政主管部门。同时凡19点之后仍继续施工的项目,须提前向辖区建设行政主管部门备案。

二是加强人员管理。实施夜间施工的项目,现场管理人员要轮流值班,及时妥善处理市民投诉,确保建筑工地按照扬尘防治要求,落实抑尘降尘措施。

三是加强施工现场视频监控管理。施工单位应当采取有效措施保障视频监控设施、线路的安全,保证视频监控系统的正常使用,并指派专人每天检查视频监控设施,如发现设备或网络故障造成视频监控设施不能正常使用的,应及时通知视频监控服务商维修,并保留报障报修的凭据。我处将对视频监控设施使用情况进行重点检查,对故意损坏视频监控设施、拒不通电或没有及时报障报修等行为,一律按相关规定进行信用扣分,并从严查处。我处将安排专人通过远程视频监控对各在建工地夜间施工扬尘污染防治工作落实情况进行回放观看,对夜间施工存在扬尘防治问题的项目一律按照相关法律法规给予经济处罚和信用惩戒。

 

 

                                    宿州市建筑业管理处

                                         2018年4月8日