您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 文件通知

关于对建筑施工扬尘污染防治交办问题处理规定的通知

发布日期:2018-10-26   作者:住建委站点管理员    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:

宿建2018459

 

 

各县区住建局(委)、各园区规划建设局、各相关单位:

为贯彻落实市委、市政府关于加强建筑施工扬尘污染防治工作,也了更有效控制建筑施工扬尘污染,保护和改善大气环境,落实企业扬尘污染防治工作主体责任,严格建筑施工扬尘污染防治监督管理,遏制建筑扬尘问题反复出现。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《安徽省大气污染防治条例》等法律法规。结合《2018年安徽省大气污染防治重点工作任务》、宿州市建筑施工工地扬尘防治实施意见》等文件要求。现对市大气办督查建筑工地扬尘污染交办问题反复出现的项目责任主体单位作如下规定:

一、凡是被市大气办全市通报批评项目,第一次我委对通报项目施工单位、监理单位项目负责人记不良行为记录一次,时限3个月;第二次对通报项目施工单位、监理单位扣除企业信用分3分,停止招投标活动6个月;以后每增加一次扣除企业信用分3分,停止招投标活动6个月,依次增加扣完为止。

二、凡是被市大气办交办的项目,第一次我委对交办问题项目进行警告;第二次对交办问题项目施工单位、监理单位项目负责人进行行政约谈;第三次对交办问题项目施工单位、监理单位项目负责人记不良行为记录一次,时限3个月;第四次对交办问题项目施工单位、监理单位扣除企业信用分3分,停止招投标活动6个月;以后每增加一次扣除企业信用分3分,停止招投标活动6个月,依次增加扣完为止。

各县区住建局、各园区规划建设局、各相关单位要严按照扬尘污染防治六个百分百和宿州市建筑施工工地扬尘防治标准十条要求落实扬尘防治措施,加强建筑扬尘监督管理,有效遏制建筑扬尘污染问题反复现象,促使宿州市大气污染防治问题持续好转。

 

宿州市住房和城乡建设委员会

                                                                   2018年10月23日