您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 文件通知

关于组织开展2018年度四季度全市建筑节能、绿色建筑与装配式建筑实施情况专项检查的通知

发布日期:2018-11-06   作者:住建委站点管理员    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:

宿建〔2018〕472号

 


各县区建设委(局)、园区规划建设局(部),各相关单位:

为贯彻落实《民用建筑节能条例》《安徽省民用建筑节能办法》宿州市人民政府办公室印发关于加快推进绿色建筑行动实施方案的通知》、《宿州市人民政府办公室关于印发加快推进建筑产业化发展指导意见的通知》等要求,扎实推进全市建筑节能、绿色建筑与装配式建筑工作,决定组织开展2018年四季度全市建筑节能、绿色建筑与装配式建筑实施情况专项检查。现将有关事项通知如下:
  、检查内容

(一)建筑节能。重点检查贯彻落实国家、省民用建筑节能相关政策法规、技术标准以及结合本地实际推进建筑节能工作情况,包括新建建筑执行建筑节能强制性标准、可再生能源建筑规模化应用、既有居住建筑节能改造、公共建筑节能监管体系建设及节能改造等工作落实情况;财政资金支持的各类示范项目验收情况;年度专项检查发现问题项目整改情况。
      (二)绿色建筑。重点检查贯彻落实国家、省及市绿色建筑行动实施方案、相关技术标准以及结合本地实际推进绿色建筑工作情况,包括各地绿色建筑行动实施方案制定及实施情况;政府投资公共建筑、保障性住房以及单位面积超过2万平方米的大型公共建筑全面执行绿色建筑标准情况;绿色建筑评价标识工作推进情况。
     (三)装配式建筑。重点检查本地区装配式建筑发展情况,包括地方实施方案、配套政策出台情况;年度实施计划落实情况等。

二、实施步骤
     (一)全面排查辖区在建项目和20171月1日以来通过施工图审查的项目,建立在建项目库和2017年以来施工图审查项目库,组织完成本辖区自查抽查工作。重点检查上季度全市节能检查中通报批评的项目整改落实情况。
     (二)市级检查(115以后开始)。按照“双随机一公开”方式,组织专家对市本级、各县区开展市级专项检查,每地抽查3个项目,类型涵盖绿色建筑、装配式建筑、既有建筑节能改造、可再生能源建筑应用(一个项目含多种类型可合并),其中进入建筑节能施工的公共建筑和居住建筑分别不少于1个。
 、有关要求

)各县区自查工作要严格落实中央“八项规定”以及“双随机一公开”检查要求,确保检查活动全过程公正廉洁、节约高效。         

)对检查中发现的问题提出责令限期整改要求,对违反法律、法规及强制性标准的工程项目将实施行政处罚。

(三)检查结束后,我委将通报检查情况和处理结果,并上报省住建厅。 

                               


宿州市住房和城乡建设委员会
                                       

2018111