您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

埇桥区住建局“四举措”’应对恶劣天气确保安全

发布日期:2018-08-21   作者:张善云    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:

为切实做好强降雨恶劣天气防范工作,埇桥区住建局启动应急预案,召开专题会议,安排布置强降雨恶劣天气防范应对工作,以此确保群众财产安全。

    一是加强隐患排查。按照应急预案要求,动员所有干部、职工进入应急状态,要求立即进村入户开展隐患排查,严格实行日报告制度;二是做好应急处置。强化恶劣天气防范应对知识宣传,畅通热线渠道,及时处理反映问题,确保突发问题得到有效处理,积极协助街道、社区做好排涝疏通工作;三是明确任务分工。要求各局属单位成立应急分队,随时待命,严格24小时值守制度,做到岗上有人,人有分工,确保险情排查无死角;四是加强监督管理为提高工作效率,按照责任分工要求,做到有岗有责。对执行不力,履职不到位的,督查组将严格按照有关规定,从严从重处理。