您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

泗县住建委组织观摩学习市混凝土搅拌站扬尘防治先进经验做法

发布日期:2018-11-07   作者:住建委站点管理员    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:

为提升泗县混凝土搅拌站扬尘治理标准,促进混凝土行业健康有序发展,近日,泗县住建委组织三鼎、中顺达等6家混凝土搅拌站主要负责人实地观摩,学习先进混凝土搅拌企业扬尘治理先进经验做法

泗县一行先后赴安徽津达建材股份有限公司和凯润商砼两家混凝土搅拌站,现场观摩雾化喷淋、污水处理、车辆冲洗、厂区绿化等方面的具体措施和工艺布局,两家负责人就本企业扬尘治理的新制度、新措施、新工艺作介绍并现场演示。

为进一步找准差距,检验“取经”成效,观摩结束后,住建委当即组织对县内4家混凝土搅拌站进行随机抽查和企业互查,现场对标先进,查找不足。通过此次观摩学习,商混企业纷纷表示,将对标先进,扬长避短,进一步落实商砼搅拌站扬尘治理的长效机制,加强现场标准化、制度化、规范化管理,扎实做好混凝土搅拌站环境整治工作,为打赢蓝天保卫战、改善全县空气质量作出应有的贡献。

泗县住建委负责人要求,一是提高站位,认清形势。环保已成为一项政治任务,任务艰巨且迫在眉睫,企业要看到差距与问题,化压力为动力,重视扬尘治理,正视环保问题,坚决做好扬尘治理工作。二是立即整改,不留死角。要将企业内垃圾清理、扬尘整治、厂区绿化、排水排污一次性、无遗漏地解决,让死角不成为死角,让企业向园林式发展。三是学习标杆,加大投入。要向扬尘治理优秀企业学习先进经验,结合实际,健全制度,压实责任,加大在扬尘治理方面的人力、财力、精力的投入。

 

                         王从乐供稿