您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

泗县住建委督查推进城区入河截污工程

发布日期:2018-11-16    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:

为加快推进拖泥沟污水治理等城区入河截污工程建设,11月中旬,泗县住建委党组班子带领由城建股、重点办、建筑公司等股室负责人成立的督察组,深入城区重点地段督查推进城区入河截污工程。

督察组一行先后来到拖泥沟污水治理工程、草庙路中段污水管网工程、登达雅苑排污口截污工程现场,实地察看工程进展情况,仔细询问施工过程中存在的突出问题。就拖泥沟污水治理工程存在三座坟未迁移问题,当即联系开发区管委会协调解决;就北一环环城河外侧截污工程和草庙路中段污水管网工程存在阻工和杆线、路灯未迁移问题,现场请示县政府分管负责人统筹安排,同时协调县征迁办加快征迁进度并积极做好群众思想工作,为工程快速推进提供便利施工环境。

         督察组要求,要充分认识做好环保工作的重要意义,提高政治站位,强化责任担当,严格按照中央和省、市、县要求,抓好环境污染问题整改落实。施工单位要制定切实可行的施工方案,自我加压,倒排工期,在保证工程质量和安全的前提下,加快工程建设,确保按时间节点完成。同时,城建股、重点办等股室作为牵头部门,要深入施工现场,加强指导,协调解决施工现场存在的问题,切实保障工程顺利施工。要增强环境保护和安全文明施工意识,常抓不懈地做好施工现场环境保护工作,持之以恒地做好安全生产工作,严格按照建筑扬尘“六个百分百”要求和安全文明施工标准规范现场管理,做到施工现场无环保问题,不留施工安全隐患,确保不发生安全生产事故。


                                                           郭伟供稿