您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

灵璧县住建局“百人决战”环境整治助推脱贫“摘帽”

发布日期:2018-11-30   作者:住建委站点管理员    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:

        为决战脱贫摘帽,进一步改善贫困村人居环境,11月28日,灵璧县住建局组织100名志愿者走进杨疃镇一里王村开展环境整治活动,补齐了农村环境突出短板。

        灵璧县住建局围绕县脱贫摘帽决战指挥部的工作部署,以“人居环境靓起来,乡风民风美起来”为宣传口号,精心组织100名党员群众志愿者,进村入户开展环境综合整治行动。住建局把一里王村17个自然庄分为六个片区,从三个方面实施环境整治。一是整治陈年垃圾,清理出入村主要道路、自然庄便道两侧、沟渠河塘、房前屋后堆放的柴草、粪便、砂石、垃圾等,清理后规范有序堆放。二是整治村庄环境,清理村庄乱涂乱画、乱贴乱挂等现象,督促拆除道路两侧露天鸡棚、猪圈及乱搭乱建等影响村庄美观整洁的建筑物。三是整治农户庭院,深入贫困户和一般群众家庭,宣传脱贫攻坚政策,引导农户树立文明卫生的生活方式,整治“庭院乱摆乱放”,帮助农户分区实施“五净一规范”。该局共出动铲车、洒水车、垃圾车等机械20余台,清扫村主干道、自然庄便道13公里,清理门前垃圾和规范摆放物品400余农户。通过该局活动的开展,扮靓了该村人居环境,提升了农户生活质量,彰显了该村农家情趣。


                                                                   刘春红供稿