您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 安徽民生工程

市住建委开展农村危房改造市级督查

发布日期:2018-09-30   作者:住建委站点管理员    来源:宿州市住房和城乡建设委员会    【字体: 】   阅读:

为更好完成脱贫攻坚“两不愁、三保障”中住房安全有保障目标,进一步压实工作责任,确保农村危房改造各项政策措施落地见实效。9月25日至29日,市住建委联合市纪委派驻纪检组对四县一区开展危房改造“回头看”暨大排查活动督查抽检。

督查重点是“回头看”活动和大排查活动开展情况、危房改造领域作风建设情况,一是围绕危房改造对象认定、农户信息档案管理、补助资金使用管理、危房改造技术指导工作等;二是围绕政策落实是否到位、特困群众住房安全保障是否到位、危旧房屋排查鉴定是否到位等;三是围绕是否存在危房改造领域不正之风和腐败问题、是否存在责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等三个方面查找问题。督察组从每个县区随机抽查2个乡镇,每个乡镇随机抽查1-2个行政村,主要通过查看工作台账和入户实地核查的方式开展督查,市住建委派驻纪检组监督落实整改情况。

        此次共督查70余个行政村,各县区主管部门责任明确、方案具体、工作扎实、自查全面、台账清晰、措施得当,对于自查问题立行立改,基本落实到位,不能立行立改的,已制定整改计划,定出整改时限,确保活动不走过场,取得实效。