当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 县区动态

灵璧县住建局督查预脱贫户危房改造完成情况

作者 :建委办   更新时间:2017-09-22 16:33:43    点击次数:0

 

按照《灵璧县2017年农村危房改造工作实施方案》要求,灵璧县住建局在县政府督查室组织下成立四个督查组,每组2到3人,自7月份以来,对全县预脱贫户危房改造完工情况进行专项督查,每个乡镇随机抽取2个村,每个村抽取8到10户,截至9月上旬,已经督查结束120个行政村,1000余贫困户。
    督察组要求,一要加大帮扶力度,对自筹资金和投工投料能力较弱的特困户,分类采取攻坚、代建、统建等帮扶措施,兜底特困户危房改造,确保一户不落。二要迅速组织危房改造竣工验收,对存在的问题,立即整改到位。三要预脱贫户危房改造必须在9月30号之前竣工验收合格并入住,尚未竣工入住的向阳乡5户、韦集镇3户、娄庄镇26户。四要建立健全真实、完整的农户危房改造资料档案 。

督查过程中,对房屋重建质量不高、修缮不彻底、没有及时完工入住的农户,要求限期整改到位,对没有及时组织竣工验收、督查不到位的乡镇给予通报。

 

                        供稿人:刘春红

网站地图    宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办111
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号  电话:0557-3021807 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403  网站标识码:3413000008
 

皖公网安备 34130202000143号