当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 县区动态

灵璧县住建局制定农村危房改造竣工验收方案

作者 :建委办   更新时间:2017-09-29 11:25:27    点击次数:0

 

为完成2017年农村危房改造工作任务,确保竣工入住率100%,保障贫困户住房安全,根据 住建部《关于印发(农村危险房屋鉴定技术导则试行)的通知》、《关于印发(农村危房改造抗震安全基本要求)的通知》、《安徽省农村危房改造实施导则》以及《灵璧县2017年农村危房改造实施办法》等文件要求制定了《灵璧县农村危房改造验收工作方案》。

该方案主要内容包括乡镇危改措施的制定、监督管理、工程实施、完工情况、验收时间、资金发放、竣工入住、信息管理等方面;方案总旨是逐户验收。按照村初验、乡镇总验、县级抽查、综合评估等方法进行。一、村初验。村委会对农村危房改造工作的实施,负有实际工作责任,应组织所有力量把好入户验收关。乡镇验收。按照“谁主管、谁负责、乡镇政府总负责”的原则,乡镇政府组织验收组,有纪检、财政、民政、扶贫、建管、残联等相关部门人员参加,对照危房改造台账,进行入户验收,发现问题及时限期整改,待验收合格后由验收人及分管负责人在验收表上签字并加盖政府公章,然后向县危改领导小组申请拨付补助资金。县级抽查。县监察局、县财政局、县民政局、县住建局、县扶贫局、县残联等相关单位组织验收组,随机抽查乡镇总数20%危改户,进行逐户验收。对验收不合格的农户要求乡镇、村监督整改到位。综合评估:对乡镇2017年危房改造工作按照《灵璧县农村危房改造考核办法》进行综合评估,其评估结果将在政府平台公开。

 

                        供稿人:刘春红

宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403
 

皖公网安备 34130202000143号