当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 县区动态

泗县住建委以“安全质量”为重心规范建筑市场管理

作者 :建委办   更新时间:2017-12-22 14:23:19    点击次数:0

 

泗县住建委不断创新工作思路和管理模式,加大集中整治力度,使城市建设行业管理工作不断步入规范、有序的轨道。

一是建管工作逐步规范。加强施工许可管理,严把施工许可关,全年共办理发放建筑工程施工许可证86件,建筑面积276万平方米,工程总造价41.55亿元,同比增长101.79%。新增承包企业12家,拉动了相关产业发展,逐步形成了以建筑施工为主业,市政工程、公路工程、等产业相配套,互相促进、共同发展的产业链。全县规模以上建筑业企业总产值达7.6亿元,实现同比增速13%。

二是安全生产平稳向好。深入开展落实建筑企业安全生产主体责任推进年活动、“百日除患铸安”、“ 蓝天行动”专项行动、夏季高温和汛期建筑施工安全生产专项检查、“中秋、国庆”假期以及党的十九大期间安全生产大检查等活动10余次,下达限期整改通知书份108份,停工整改通知书31份,发现各类问题及安全隐患570多处,拆除存在重大安全隐患卸料平台22处、电梯井内防护架和采光井脚手架14处,8个危险性较大分部分项工程的被暂停施工、并督促组织了专家论证,依法依规对5个非法违法安全生产项目进行了处罚和纠正,全县建筑安全生产形势平稳可控。运河家园三期、南柳花园安置房、清水湾景苑棚改三期、泗县雪枫小学综合楼、泗县城市之光安置房、泗涂现代产业园等6个工程争创市安全生产标准化示范工地。

三是工程质量稳步提升。全年受理监督工程项目91项,面积约258万平方,工程造价约41.49亿元,其中房屋建筑项目90项,面积约246万平方,造价约41.49亿元;完成竣工验收监督工程197项,面积约93.7万平方,报监工程监督覆盖率达100%,受监工程竣工验收合格率达100%。组织开展工程质量专项检查及日常检查80余次,完成工程质量监督报告90余份,签发整改意见书58份,及时纠正质量问题近15个。

四是节能环保更稳固。认真贯彻落实国家、省市“禁实限粘”和墙材产业调整升级有关政策精神,坚持“禁粘”、“禁限”、“禁现”和“发散”四条主线,积极推进全县新型墙体材料发展,促进我县经济可持续发展。我县新型墙体材料推广应用工作被省评为“2017年度墙改工作先进县”称号。加强行业管理,积极开展新型墙体材料产品质量检查和市场应用督察,全县有两家新型墙材企业取得省级新型墙材产品资质认证。加大新型墙体材料市场执法,查处9起违规使用粘土类墙材的建筑企业。同时,进一步做好预拌混凝土搅拌站扬尘污染防治工作,对全县有资质的8家混凝土搅拌站企业开展常态化管理,并联合县六纪办、大督查办、环保局等单位对全县范围内35家非法混凝土(沥青)搅拌站进行清理整顿,切实改善了我县环境空气质量。

五是建筑执法更严格。今年以来,住建委积极发挥城建监察大队作用,加大小区管理和整顿力度,排查发现违法建设行为167起,乡镇个人私建148处,违法建筑面积7万平方,无资质生产销售混泥土案件一起,施工企业违法借用他人生产资质案件一起。采取行政处罚立案4起(小宋梨园处罚案件涉及处罚85家建筑企业),停工违建房屋126处,下发责令整改通知书38份。查处擅自开门开窗行为60起,破坏绿化10起,占用公共通道23起,有效消除了安全隐患,确保了小区环境整洁有序。

 

                            郭伟供稿

 

网站地图    宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办111
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号  电话:0557-3021807 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403  网站标识码:3413000008
 

皖公网安备 34130202000143号