当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 县区动态

区住建局组织开展行政执法案卷评查活动

作者 :建委办   更新时间:2017-12-26 14:39:53    点击次数:0

 

为优化执法环境,提高行政执法人员的依法行政能力和办案水平,进一步提升行政执法案卷质量近日,区住建局组织开展2017年度行政执法案卷评查活动。

此次案卷评查由区住建局主要负责人牵头,各职能股室参与,重点对20171210日前已办理完结的行政处罚类案件进行评查。按照《安徽省行政执法卷案评查标准》执行,评查结果分为:一般、良好、优秀,评查结果将纳入年终考核作为评先评优的依据。通过评查发现:行政处罚类案件在事实认定、执法程序、运用法律等问题均符合法律规定,但也存在着书写、装订不规范,归档不及时等问题,按照评查规则,需限期整改,并要求从中吸取教训。

此次行政执法案卷评查活动,区住建局特邀市城乡规划局执法支队副支队长朱全超、埇桥区人民法院行政庭庭长王华东、周一涛律师担任行政执法案件评审组,为进一步提高评审质量提供了坚强保障。

 

张善云供稿

网站地图    宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办111
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号  电话:0557-3021807 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403  网站标识码:3413000008
 

皖公网安备 34130202000143号