当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 县区动态

泗县住建委严抓岁末年初建筑领域农民工工资清欠维稳工作

作者 :建委办   更新时间:2018-01-09 18:04:47    点击次数:0

春节临近,泗县住建委把解决建筑领域拖欠农民工工资作为当前工作的重中之重抓紧抓好,严格落实清欠责任制,加强督促检查,切实解决部分建筑施工企业拖欠农民工工资问题。

一是加大排查力度。泗县住建委在要求各建筑施工企业自查的基础上,加强日常监管督促整改力度,对工资尚未解决到位的,要求立即整改,限期将工资发放到位。对可能引发群体性事件苗头隐患的,实施重点监控,制定化解方案,确保问题得以有效解决。

二是明确包保责任。为防止建筑领域农民工讨薪引突发事件,泗县住建委党组审时度势,结合实际,对城区所有房地产在建项目采取党组成员带领相关股室分块包保,落实责任,并建立班子成员带班24小时值班制度,确保每个项目有人包,群众来访有接待,反映问题有处理,处理结果有反馈,切实保障建筑领域和谐稳定。

三是加强协调配合。进一步完善联动处置机制,加强与人社、房管、公安等部门沟通协调,对存在恶意拖欠,不履行支付农民工工资义务的建筑业企业和相关责任人,实行发现一起、通报一起、处理一起,对恶意拖欠问题一律纳入“黑名单”进行曝光。

 

 

郭伟供稿

网站地图    宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办111
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号  电话:0557-3021807 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403  网站标识码:3413000008
 

皖公网安备 34130202000143号