当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 建管处

市住建委多举措做好高温天气建设工程安全生产工作

作者 :建委办   更新时间:2017-07-18 20:43:51    点击次数:0

 

为切实做好高温天气下的建设工程安全生产工作,市住建委积极应对,组织开展高温天气安全生产检查工作。

一是及时落实防暑降温措施。要求各单位建立、健全防暑降温工作制度,通过用人单位采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,确保劳动者身体健康和生命安全并在施工现场准备好防暑降温的食品药品。

    加强建筑工地食品卫生管理工作。要求各建筑企业安排专人做好食品卫生的验工作,集体食堂按要求办理卫生许可证,食堂操作人员必须持有卫生健康证上岗,确保建筑工人不发生群体食物中毒卫生事件。建筑施工要配备移动厕所,并安排专(兼)职保洁人员定时进行清理打扫。

是积极做好建设工程消防安全防控。要求各施工现场结合自身实际情况,以项目为单位建立建筑消防责任制度,做好防火方面的各项预防准备工作,特别是工人宿舍、易燃、易爆物等方面检查防范工作。

    是及时做好强对流天气应对工作。要求施工单位密切关注当地气象部门发布的天气报、预警信息,提前做好可行的应急预案编制及相关应急物资准备工作特别要做好工人宿舍、临时办公场所、深基坑、大型机械设备、高处作业、外脚手架及模板支撑系统等方面的安全隐患排查防范措施,确保人员安全

网站地图    宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办111
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号  电话:0557-3021807 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403  网站标识码:3413000008
 

皖公网安备 34130202000143号