当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 重点工程

市住建委大力支持市重点军事工程建设

作者 :建委办   更新时间:2017-09-25 14:34:21    点击次数:0

2014年市住建委建管处承接了宿州市消防支队备勤楼施工安全监管等一系列工作。为能保证施工过程中的安全,监管人员每周一次巡查、一个月一次大检查。遇到技术问题便在一起积极讨论,主动寻找解决方案,从初始的处处安全隐患到最后的不留死角,坚持“以服务为本”,把安全监督与服务有机结合,及时配合建设单位做好分部分项安全监督工作,督查人员辛苦工作毫无怨言,严格按照技术规范顺利完成任务,建设单位对我们的监督工作非常满意。

自2012年开始,市住建委质量监督站承接了宿州市公安局警犬训练基地质量安全监管等一系列工作。警犬基地建筑面积5340m2,预算造价672万,框架结构五层。为能够尽早建设使用,全体设计人员不说苦、不喊累,通宵达旦设计绘制图纸,遇到技术问题便在一起积极讨论,主动寻找解决方案,辛苦工作毫无怨言,严格按照时间节点顺利完成设计任务。在建设过程中我委工作人员多次到施工现场答疑,任劳任怨,随叫随到,保证设计图纸和现场施工高度一致。建设单位依法办理警犬基地的工程质量监督手续后,市住建委质量监督员立即开展相关工作,依法履行监督职责。在质量监督过程中质监员始终坚持以现行建筑法律法规为准则,坚持“以服务为本”,把质量监督与服务有机结合,及时配合建设单位做好分部分项验收监督工作。开工之初质监员就将建设过程中质量监督工作的方式、内容及各方质量责任主体的质量行为,与各方进行了详细解答,并以书面形式告知。尤其对工程质量通病及施工重点、难点进行特别交底,严格按照国家规定标准进行检查验收,完善各项工程资料,杜绝实体质量通病,消除质量隐患,从而保障工程质量。目前工程建设正在有序进行,工程质量得以有效监管,建设单位对我们的监督工作非常满意,同时也将双拥工作优质高效的开展起来。

在近两年工程施工过程中,市住建委对影响施工的军用通讯线路,主动做好迁移协调工作,尽量避让军用线路。如206国道老桥拆除工程,部队设置军用光缆的位置在施工范围内,我们积极与部队协调,根据光缆的深度和宽度确定施工位置,力争确保光缆线的安全畅通。2015年:积极协调测绘处做好73066部队农场地形图测绘工作,体现了军民共建的良好风貌。2017年:一是武警支队营房积水改造。位于南外环路的市武警支队广场及大门处高程比外环南路路面高程低约0.54m,遇连续或集中降雨时,经常造成积水。为彻底解决武警支队院内积水问题,按照市领导批示精神,2017年6月,市住建委重点办牵头,同武警支队、市政管理处和设计单位进行了实地勘查,并根据勘查结果,委托设计单位对排水管网重新设计,按设计方案进行改造,申报市政府投资25万元,彻底解决了营区内存在多年的积水问题。二是政新一路军事光缆保护。市住建委负责建设的政新一路与迎宾大道交口处有军事光缆在主车道结构层内,影响道路施工。2016年10月,经与中国人民解放军驻宿部队通讯连多次共同现场查勘协商,提出了保护方案:部队提供线路切换和技术服务,我委积极配合相关建设改造工作,申报专项经费13.6万元,圆满的完成了过路军事光缆保护改造任务。

 

                                                                                           供稿人:吕红凯

 


网站地图    宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办111
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号  电话:0557-3021807 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403  网站标识码:3413000008
 

皖公网安备 34130202000143号