当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 党建工作

市住建委召开深入学习宣传党的十九大精神专题辅导报告会

作者 :djgz   更新时间:2017-12-29 17:30:00    点击次数:0

 5a4afce425133.jpg

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把市住建委广大干部职工的思想统一到十九大精神上来,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,1229日,市住建委召开党的十九大精神专题辅导报告会,邀请市委党校马列教研室主任夏红莉教授作党的十九大精神专题辅导报告。

夏红莉教授从从党的十九大的重大意义、十九大报告的总体框架及其主要精神、如何贯彻落实十九大精神三个方面,对党的十九大精神作了系统、全面地解读。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须抓紧抓实,抓出成效。结合部门担负的职能分工,要扎实做好“五个紧密结合,用实际行动,来进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。

一是把学习宣传贯彻党的十九大精神与党建工作紧密结合起来。按照基层党组标准化建设要求,圆满完成年初确定的目标任务;按照2017年夯实基础2018年争先创优的要求,积极认真谋划好明年党建工作。

二是把学习宣传贯彻党的十九大精神与脱贫攻坚工作紧密结合起来。积极做好“双包”工作,在危房改造、垃圾治理、改厕等方面对联系帮扶的村给予大力支持;帮扶干部研究政策,真心实意帮助贫困户脱贫致富。做好农村危房改造工作,对贫困户危房做到应改尽改,按时完成4类重点对象的危房改造任务。

三是把学习党的十九大精神与农村环境整治“三大革命”工作紧密结合起来。高标准地扎实推进农村环境整治“三大革命”工作全面完成农村垃圾治理市场化,建立健全运转长效机制;加快乡镇污水处理设施建设,完成省厅下达的年度目标任务;保质保量完成农户改厕年度目标任务。

四是学习党的十九大精神与环保督查整改工作紧密结合起来。加强建筑工地、混凝土搅拌站等扬尘治理工作,实现农村垃圾治理全覆盖,加快乡镇污水处理设施建设,争取早日投入运行,确保负责的项目达到生态文明建设目标要求。

五是把学习党的十九大精神与施工安全、建筑质量管理工作结合起来。要按照标准化建筑工地要求,加强建筑施工管理,要本着“生命关乎天,民工是兄弟”的情怀,抓好施工安全,按照“百年大计,质量第一”的要求,抓实建筑施工质量监管工作。

与会的党员干部表示要不忘初心、牢记使命,要把大会的精神入脑入心,指导工作,推动我市城乡建设快速发展,为建设“四个宿州”做出住建人的应有贡献。

网站地图    宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办111
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号  电话:0557-3021807 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403  网站标识码:3413000008
 

皖公网安备 34130202000143号