当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 党建工作

市住建委党组召开2018年机关党建工作专题会议

作者 :djgz   更新时间:2018-01-03 08:50:00    点击次数:0

 

新年伊始,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强年度党建工作,市住建委党组高度重视,于1月2日召开党组专题会议,布置2018年度党建重点工作。  

机关党委专职副书记李继宏详细汇报《市住建委关于加强2018年度党建工作实施意见的通知》(草拟稿),机关党委书记唐朝玲重点解读“10个1”活动内容,并布置2018年度党建工作,一要做好年度6项重点工作,二要建立健全10项基本制度,三要积极开展“10个1”活动,四要加强党建宣传营造浓厚氛围。

市住建委党组书记、主任孟丽华要求抓好机关党建,做到“四个到位”。一是加强领导,认识到位各支部班子要提高认识,把党建工作放在首位,及时进行增选调整,配齐班子,成立调整基层党组织标准化建设领导小组,确保工作组织有力二是充实人员,保障到位。充实党建工作人员力量,每个支部至少明确1个专人负责日常工作,各支部要将年度党建工作各项费用纳入如到日常工作经费开支三是上下一致统筹到位各支部要根据市直机关工委和机关党委年度工作安排,细化每月、每周工作学习计划,保持“3个一致”,市住建委机关党委与市直机关工委一致,支部党建与机关党委一致,个人学习笔记与支部学习计划一致四是协调促进落实到位日常业务工作与党建工作共同提高紧密结合,同步开展,要认真做好“个结合”,党建工作与行政工作结合,集中学习与业务学习结合,党员活动、主题党日与扶贫工作等其他工作活动有机结合,党风廉政教育与党员政治理论学习结合,消除党建工作与业务工作之间存在的矛盾,做到两手抓、两融合、两促进。

2018年度第1次党组专题扩大会议的召开,打开了住建系统党建工作新局面,为争创优秀基层党组织奠定了良好的基础。

 

网站地图    宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办111
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号  电话:0557-3021807 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403  网站标识码:3413000008
 

皖公网安备 34130202000143号