当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 综合资讯

省住建厅“百日除患铸安”专项督查二组对我市开展专项督查

作者 :建委办   更新时间:2017-09-15 11:35:23    点击次数:0

根据安徽省住建厅工作部署,913日至14日,安徽省住建厅质安处副调研员丁金颖带领“百日除患铸安”专项督查第二督查组,对宿州市建筑工程质量、安全生产、建筑扬尘防治等内容开展专项督查。

督查组围绕“专项行动工作责任落实情况、严格安全监管执法情况、强化问题隐患整改情况、深入开展专项整治情况、严肃追责问责情况”等五方面督查重点内容,采取随机抽查、访谈、调阅资料等方式,先后对中辰一品、拂晓一号B南地块二期、宿州院子和灵璧县进行了督查,对其中2家存在重大隐患的企业下达了执法建议书,要求我委责令该企业立即停产整顿并依法依规严肃查处。

督查期间,丁金颖充分肯定我委专项行动工作并取得成效,同时指出企业安全隐患问题仍然突出,还存在专项行动要求落实不到位问题,要求立即落实整改措施。 

省住建厅“百日除患铸安”专项督查9.15.jpg

丁金颖强调,“百日除患铸安”专项行动是为党的十九大胜利召开、进一步深入推进“铸安”行动营造稳定的安全生产环境。建设行业管理部门要在已取得成效基础上,严格要求,持续发力。一是强化企业全面落实安全生产责任意识,只有企业真正重视,工作部署和要求才能真正落实到位;二是严格监管执法、曝光典型案例、形成震慑效应,倒逼企业加强自身专业能力,把自查自改、隐患排查治理抓实、抓牢、抓出成效;三是加大工作推进力度,确保各项工作措施落到实处,保持安全生产形势持续稳定。

省住建厅“百日除患铸安专项督查9.15.jpg

督查组一行同时对中煤三建安全人员考核基地建设情况进行了现场指导。

市住建委副主任孙金江、市建管处处长艾晓秋陪同检查。

 

 

网站地图    宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办111
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号  电话:0557-3021807 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403  网站标识码:3413000008
 

皖公网安备 34130202000143号