当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 综合资讯

余向东调研农村环境“三大革命”工作

作者 :建委办   更新时间:2017-09-27 09:12:00    点击次数:0

    91617日、2324日,市委常委、常务副市长余向东带队到萧县、泗县、灵璧县、砀山县、埇桥区实地调研农村环境三大革命工作开展情况。市住建委主任孟丽华、副主任唐朝玲陪同调研。

    余向东一行实地查看了萧县圣泉乡袁楼村、泗县泗城镇彭铺村、灵璧县虞姬乡陈埝村、砀山县李庄镇振兴社区、吴庄村和埇桥区永镇乡关湖村的三大革命工作开展情况,并与当地干部村民进行了深入交流。

    余向东指出,农村环境三大革命工作要加速推进,优先照顾贫困家庭的旱厕改造,特别是陈年垃圾的专项清理工作,一定要集中人力物力打一场漂亮的歼灭战,彻底清除陈年垃圾的同时,抓紧建立常态长效的保洁市场化运营机制。

    余向东要求,一要彻底做好陈年垃圾清理工作,从沿途情况看,没有发现成堆的垃圾,但是垃圾清理做的还是不够彻底,还能够发现散落的垃圾,必须做到场光地净、片甲不留。二要在陈年垃圾清理完毕后,及时进行绿化、硬化,同时推进亮化,防止起尘或形成泥潭,污染环境。三要全区域实现环卫保洁市场化运营,加强对第三方保洁公司的监督管理,形成长效机制,防止反弹。四要及时总结工作经验,推而广之,促进工作。埇桥区成立垃圾处理应急突击队,集中突击清理垃圾,做法很好,可以在全市推广。五要加强技术指导,针对改厕工作中存在的问题,研究解决办法,结合实际、创新思路,指导改厕工作。

     余向东强调,要加强宣传引导,广泛发动群众,积极营造农村环境三大革命工作的浓厚氛围,切实增强人民群众主人翁意识,引导群众积极参与,不再袖手看而要参与干。建立健全长效机制,切实做到建章立制、定岗定责、定人定任务,切实加大对农村环境三大革命工作保障力度。进一步提高标准,强化领导,形成合力,推动农村环境三大革命工作再上新台阶。


                          

 


宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403
 

皖公网安备 34130202000143号