当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 综合资讯

重视塔吊安全管理 强拆僵尸工程隐患设备

作者 :建委办   更新时间:2018-01-02 11:51:14    点击次数:0

 

按照省、市安全生产工作要求,为保障社会公共安全,市住建委年底组织开展主管区域僵尸工程安全大排查。

检查中,发现金城幸福里和河畔一号两项工程,因长时间停工而且现场还存在着多台塔吊无相关主体单位人员管理、维护,且该处塔吊隐患靠近居民小区及市区主干道,增加了周边居民及道路一侧的行人、车辆通行的危险性。

0.jpg

根据上述情况,市住建委高度重视,立即向市政府提交书面报告,按照市政府负责人批示意见,市住建委联合市安委办、市公安局采取强制措施,对隐患设备进行拆除,确保周边小区居民及道路一侧行人、车辆的安全。目前,金城幸福里项目的三台塔吊已安全拆除,河畔一号二期工程的隐患设备在拆除过程中项目现场出现阻工现象,通过耐心劝导已制止,现六台隐患设备已全部拆除完毕。

元旦节假日期间,市安委办、市公安局、市住建委的安全部门工作人员现场监督,确保了拆除工作安全顺利的进行。

 

                           蔡新军供稿

 

网站地图    宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办111
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号  电话:0557-3021807 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403  网站标识码:3413000008
 

皖公网安备 34130202000143号