当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 综合资讯

市住建委深化“互联网+政务服务”工作成效显著

作者 :建委办   更新时间:2018-01-09 18:14:25    点击次数:0

 

宿州“互联网+政务服务”工作开展以来,市住建委按照《安徽省住建厅关于印发加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案的通知》,对照2017年全市加快推进“互联网+政务服务”工作要求,结合市住建委行政审批工作职能,认真梳理办事事项,深入推广网上办事,取得丰硕成果,得到业务主管部门的充分肯定。

一是制定计划,全面部署工作。委主要负责人多次召集会议,布置互联网+政务服务工作,分解任务。参照市政府印发《“互联网+政务服务”工作实施方案》等规范化文件,并成立委“互联网+政务服务”工作领导小组,办公室设在行政审批科,由科室负责人落实具体工作。

二是加强学习,提升业务能力。随着“互联网+政务服务”建设不断创新,智能化不断升级,市住建委行政审批科进一步加强学习意识,巩固工作基础,提升服务层次,2017年市住建委窗口全体工作人员坚持每周一下班后例行学习业务知识,互相交流办理业务心得体会,窗口共组织业务学习48次,大家利用业余时间网上自学计算机应用技术,强化技能,提升水平,迎接互联网+政务服务考核。

三是逐步推进,统一网上办事。作为全市第一批试点部门,市住建委窗口工作人员日夜奋战,加班加点,捋顺108项办事事项,更新18要素,积极对接省住建厅和市互联网+政务服务工作小组,26项主要业务均在安徽政务服务网上达到统一受理标准,办事覆盖率已达到100%,截至1月9日,已受理网上办事251227件已办结

四是梳理核对,深化互联网+政务服务。以权责清单为参照,要求全委涉及到办事事项的单位认真核对,形成统一标准,其中建筑业企业资质核准、燃气经营许可和燃气经营者改动市政设施审批,工程投诉受理、建设工程质量违法行为记录查询服务是2级办事深度(也属网上办理),其余均达到3级办事深度。

 

 

                        严亮供稿

网站地图    宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办111
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号  电话:0557-3021807 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403  网站标识码:3413000008
 

皖公网安备 34130202000143号