当前位置:宿州市住房和城乡建设委员会 > 综合资讯

市住建委开展雨雪低温天气专项督查

作者 :建委办   更新时间:2018-01-12 14:10:56    点击次数:0

1月3日以来,我市大部分地区遭遇大雪天气并造成灾害,给城市运行和城乡居民生活带来较大影响。市住建委党组高度重视,严格贯彻落实省、市关于雨雪低温天气安全生产的批示精神,及时印发了《关于做好低温雨雪天气建筑施工安全生产应对工作的紧急通知》(宿建[2018]11号)《关于开展住建系统低温雨雪天气安全生产大检查的通知》(宿建[2018]12号),并召开应对降雪冰冻天气工作部署紧急专题会议,贯彻落实李锦斌书记和李国英省长就防范降雪冰冻天气重要批示以及省相关会议精神,研究部署全市建设工程低温雨雪天气安全生产工作。

0.jpg

针对此次极端低温天气,市住建委迅速启动应急预案,多措并举,严防各类次生灾害发生。1月5-68日-10两批次共5个组开展专项安全督查。督查组由住建委党组成员带队,对主城区建设项目进行全面排查,并赴各县区及园区建设项目进行专项督查。督查组在进行常规检查的同时,又根据建设工程特点,重点检查了在建工地停工及应急救援物资储备情况,市重点工程的安全防范,大型起重设备维护保养,现场工棚、料棚积雪清和施工人员宿舍安全取暖防中毒等工作措施落实情况。督察组要求各的工地正确使用取暖设施,保持室内通风良好。宿舍内严禁使用木柴、炭火取暖,严禁乱拉、乱接用电设施,防止发生烟气中毒和引发火灾事故。

本月我市达到近几年来冬季最低气温,住建系统坚决贯彻省委书记李锦斌、省长李国英和市政府重要负责人的重要批示精神,弘扬敢打硬仗、善打硬仗的作风,全力打好除雪抗冻突击战,确保全市建设行业平稳运行,全力保障人民群众生命财产安全。

 

                           刘江供稿

网站地图    宿州市住房与城乡建设委员会信息中心承办111
宿州市住房与城乡建设委员会 地址:宿州市银河一路559号  电话:0557-3021807 邮编:234000
建议屏幕分辨率设为1440x900 工信部ICP备案号:皖ICP05015403  网站标识码:3413000008
 

皖公网安备 34130202000143号